вторник, 28 февраля 2012 г.

Needleroll «Spring» - part 1

Вышиваю весенний батончик по схеме Оли. Первый этап, нитки Anchor 1335, DMC 90, Finca perle #16 C/9860 т. 947, лен молочного оттенка 28ct.

пятница, 24 февраля 2012 г.

Дракон

Я, по давно сложившейся традиции, вышила символ года. Только в прошлом году у меня не было вышитого символа. Даже не поняла, как проморгала этот момент. Но в этом вовремя вспомнила. Вышито по схеме Любахи мультиколором Madeira 2414 и Гаммовским металликом

среда, 22 февраля 2012 г.

Подарочки

31 января я выиграла тканевую конфетку у Натальи . Сегодня получила посылочку с приятными сюрпризами
Тканечки очень привлекательные. А магнитики с интересными местами и городами я собираю. Он очень интересно выполнен, я таких не встречала. Как будто под линзой изображение.

вторник, 14 февраля 2012 г.

Сердечко к празднику.

Поздравляю всех с днем Святого Валентина!
Сердечко вышивалось для одного проекта, но так полюбилось, что решила оставить себе. Это чехол для ножниц и игольница.

Зато оно может поучаствовать в проекте "Дела сердечные". Проголосовать за него и за винтажное сердечко можно по ссылке. Галерея работ с номерами находится здесь

пятница, 10 февраля 2012 г.

Винтажное сердечко

Недавно проходил на 7-е очередной сердечный проект. Тема была - винтаж и примитив. Нашла я для этого проекта схемку - кусочек из старинного сэмплера. Вышивала на бязи, окрашенной чаем. Использовала выдергиваемую канву, которая осталась в наследство от мамы.
А вот ниточки...  Ниточки достались от прабабушки, бабушки моей мамы. Лежат они до сих пор вот в таком узелочке
Открываем, а там ...

такой художественный беспорядок! Этими ниточками и вышито. Конечно, далеко им до современного мулине. И узелочки попадаются, и махрятся, и путаются безбожно. Зато результат...

 Кружево тоже тонировано чаем.

среда, 1 февраля 2012 г.

Все еще новогоднее...

Eще в декабре я начала вышивать пятиклинку "Зимний Перербург" по схеме Оли. Оля давала схемки не только для частей пятиклинки, но и схемки побольше для бискорнюшек или батончиков. Тут фантазия моя разыгралась и я решила вышить и сшить все известные мне кривульки.  Некоторые схемки доделывала по мотивам. Но терпения зашить всю тряпочку все же не хватило. Вот как это выглядело:
 В результате получились: пятиклинка, бискорню, звездочка, пендибуль, зигугу, маленькая подушечка и маячек для ножниц. Фото с двух сторон.


И еще не показанный дед мороз по мотивам Бусилловского набора. Самое интересное, что понравился мне в этом наборе снеговичок, но я почему-то начала шить деда мороза. А снеговичка так и не успела.