Еще в прошлом году я с огромным увлечением следила за проектом "Вкусные пятницы", а сейчас решила и сама в нем поучаствовать.
Первый рецепт - шоколадный пудинг:
Вскипятила 570 мл молока, растворить в них 50 г 90% шоколада "Спартак"
Добавила 2 ст. л сахара и 1/2 порошка ванилина.
Немного остудила. Шоколад растворился не полностью Пришлось процедить уже на этом этапе.
Постепенно вмешала заранее взбитые желтки от 8 яиц и
взбитые в пену белки от 4 яиц.
Половину массы вылила в стеклянную огнеупорную кастрюльку (больше не вошло), смазанную маслом. Поставила в самую широкую кастрюлю и готовила на водяной бане в течение
получаса, вода при этом должна достигать высоты самого пудинга, но не переливаться через край формы.
Спустя 30 минут от момента закипания воды сняла пудинг с огня и дайла немного остыть прямо в форме.
Попыталась его извлечь на тарелку - он не захотел выниматься целиком. Пришлось извлекать частями. Получился довольно плотный, похожий по консистенции на омлет.
Сделала к нему крем из взбитых сливок. Вот что получилось.
Остатки вылила в силиконовые формочки для кексов и поставила в духовку на противень, залитый водой. Поняла, почему все рецепты пудингов, встретившиеся мне в интернете, содержат муку. Сначала пудинг хорошо поднялся, а после выключения опал и стал некрасивым, хотя на вкусе это никак не отразилось. По консистенции получился такой же, но сверху довольно грубая корочка.
Интересный опыт, но результат мою семью не впечатлил.
Творческий проект: решила попробовать сшить детский башмачок по старинной выкройке. Так как 2 башмачка шить не для кого, то решила сшить один и сделать из него подвесную игольничку. Шила из фетра. Очень забавная форма получилась.
Первый рецепт - шоколадный пудинг:
Вскипятила 570 мл молока, растворить в них 50 г 90% шоколада "Спартак"
Добавила 2 ст. л сахара и 1/2 порошка ванилина.
Немного остудила. Шоколад растворился не полностью Пришлось процедить уже на этом этапе.
Постепенно вмешала заранее взбитые желтки от 8 яиц и
взбитые в пену белки от 4 яиц.
Половину массы вылила в стеклянную огнеупорную кастрюльку (больше не вошло), смазанную маслом. Поставила в самую широкую кастрюлю и готовила на водяной бане в течение
получаса, вода при этом должна достигать высоты самого пудинга, но не переливаться через край формы.
Спустя 30 минут от момента закипания воды сняла пудинг с огня и дайла немного остыть прямо в форме.
Попыталась его извлечь на тарелку - он не захотел выниматься целиком. Пришлось извлекать частями. Получился довольно плотный, похожий по консистенции на омлет.
Сделала к нему крем из взбитых сливок. Вот что получилось.
Остатки вылила в силиконовые формочки для кексов и поставила в духовку на противень, залитый водой. Поняла, почему все рецепты пудингов, встретившиеся мне в интернете, содержат муку. Сначала пудинг хорошо поднялся, а после выключения опал и стал некрасивым, хотя на вкусе это никак не отразилось. По консистенции получился такой же, но сверху довольно грубая корочка.
Интересный опыт, но результат мою семью не впечатлил.
Творческий проект: решила попробовать сшить детский башмачок по старинной выкройке. Так как 2 башмачка шить не для кого, то решила сшить один и сделать из него подвесную игольничку. Шила из фетра. Очень забавная форма получилась.
Замечательный башмачок и замечательный пудинг! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьТанечка, приятно познакомиться в проекте "Вкусные пятницы"!
ОтветитьУдалитьЧитала про пудинг - у нас у всех получились немного недопудинги))) Но интересно ведь! И вот ты точно выразила то, что я не смогла подобрать словами - как омлет! Точно, вторая порция у меня абсолютно как белковый омлет)))
А башмачок шикарный получился! Именно так я и представляла башмачки того времени!
Татьяна, и мне приятно познакомиться! У тебя получился, наверное, самый красивый пудинг - ровненький, и сливки его очень украшают. Игольница такая яркая, радует глаз!
ОтветитьУдалить