пятница, 27 сентября 2013 г.

Вкусные пятницы

Картофель в косточку.
 Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками). Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке, пока не зарумянится, и горячей подавать к столу. 
Получилось вот что:
Вкус - на любителя, конечно. Но однозначно лучше пудинга. Бедные наши предки, как они это ели?
 
Картофель в косточку Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками). Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке, пока не зарумянится, и горячей подавать к столу. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/09/1866-tasty-fridays-year-1866.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Картофель в косточку Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками). Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке, пока не зарумянится, и горячей подавать к столу. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/09/1866-tasty-fridays-year-1866.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Картофель в косточку Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками). Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке, пока не зарумянится, и горячей подавать к столу. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/09/1866-tasty-fridays-year-1866.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu

3 комментария:

  1. Ну и ну, второй рецепт - и так мимо вашего вкуса :(
    Очень жаль, правда, потому что нашему семейству и пудинг, и картошка пришлась очень по душе!
    Но ничего, в октябре мы будем готовить мясо, и надеюсь,в этот раз рецепт не разочарует!

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, я когда его прочитала - сразу поняла, что мимо вкуса. Но попробовать-то надо было. А вдруг? Да и разочарования в жизни полезны. Нельзя же всему радоваться. На самом деле негатива нет. Просто опыт...

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, выглядит очень аппетитно! Мне этот рецепт наоборот очень понравился. Буду готовить еще однозначно.

    ОтветитьУдалить