Картофель в
косточку.
Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно
промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками). Посолите по
вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем жирнее, тем вкуснее).
Прожарив картофель почти до конца, но не пересушив, сложить его в небольшую
кастрюлю, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Затем в картофель положить сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с
картофелем, облить яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с
желтком, и посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке,
пока не зарумянится, и горячей подавать к столу.
Получилось вот что:
Вкус - на любителя, конечно. Но однозначно лучше пудинга. Бедные наши предки, как они это ели?
Картофель в косточку
Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно
промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками).
Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем
жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не
пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную
маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить
сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить
яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и
посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке,
пока не зарумянится, и горячей подавать к столу. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/09/1866-tasty-fridays-year-1866.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Картофель в косточку
Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно
промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками).
Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем
жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не
пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную
маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить
сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить
яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и
посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке,
пока не зарумянится, и горячей подавать к столу. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/09/1866-tasty-fridays-year-1866.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Картофель в косточку
Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно
промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками).
Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем
жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не
пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную
маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить
сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить
яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и
посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке,
пока не зарумянится, и горячей подавать к столу. Источник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/09/1866-tasty-fridays-year-1866.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu
Ну и ну, второй рецепт - и так мимо вашего вкуса :(
ОтветитьУдалитьОчень жаль, правда, потому что нашему семейству и пудинг, и картошка пришлась очень по душе!
Но ничего, в октябре мы будем готовить мясо, и надеюсь,в этот раз рецепт не разочарует!
Свет, я когда его прочитала - сразу поняла, что мимо вкуса. Но попробовать-то надо было. А вдруг? Да и разочарования в жизни полезны. Нельзя же всему радоваться. На самом деле негатива нет. Просто опыт...
ОтветитьУдалитьТанюша, выглядит очень аппетитно! Мне этот рецепт наоборот очень понравился. Буду готовить еще однозначно.
ОтветитьУдалить